腾讯会议使用手冊:https://meeting.tencent.com/support.html?tab=1

GCCCE 2020主会议、英文分会、工作坊、教师论坛、博士生论坛论文报告展示指引

本届GCCCE采取现场和线上混合会议模式,同一场报告里可能包含现场报告和线上报告。但绝大多数的分场报告是纯线上报告。

各个议程单元的论文报告时限如下(请确保论文报告不超出时限):

• 主会议、英文分会:长论文20分钟(含5分钟问答时间)、短论文15分钟(含5分钟问答时间)。

• 工作坊:由个别工作坊的组织者规定时限;请宣讲者向组织者查询。

• 教师论坛:长论文15分钟(含5分钟问答时间);短论文12分钟(含4分钟问答时间)。

• 博士生论坛:20分钟(请把宣讲限制在10分钟,留下10分钟接受专家点评、提问)。

请严格遵守论文报告的时间安排,并于报告开始前向分场报告主持人报到。

现场报告

每间论文报告室内设有电脑(运行Windows 10操作系统及配备MS‐Office软件)及投影仪。报告人可将报告材料(MS-PowerPoint或PDF)提前储存于电脑上,或使用自己的电脑进行报告。

请于被分配到的分场报告时段期前,到所分配的报告室准备报告材料,并做好调试。

中国大陆使用的交流电电压为220伏。如有需要,请自行准备电源变压器或转换插头以供使用。

所有现场报告将会通过腾讯会议直播,让线上与会者也能参与及提问。

除此之外,请各位现场参会作者随时关注官网发布的最新消息,了解会务最新动态。

线上报告

大会将使用腾讯平台让与会者线上参与分场报告。请各位线上报告者提前准备在自己的电脑上安装好“腾讯会议”软件,并保证自己电脑的摄像头、麦克风正常运行;届时官网将公布各主题会议室的进入方式,请及时查阅大会官网公布的最新消息。

报告者须在被分配到的分组报告时段前,使用能展示报告材料(PPT或PDF等,也可示范软件)的电子设备登录所分配到的腾讯会议室(注意:手机可能无法展示报告材料)。

作者在报告或问答环节进行时,请全程打开网络摄像头“露脸”。

GCCCE 2020海报展示指引

本届GCCCE海报展示将全面采取线上模式。

线上展示分为两个部分:一、预录的5分钟口头简报音频;二、会议期间的海报展示时段进行线上交流(使用腾讯会议)。

每篇海报论文的作者须在9月1日以前提交一份电子海报,及一段口头简报音频给组委会。组委会将在9月7日左右把海报和音频放在大会官网,供与会者事先聆听及了解海报内容。

• 电子海报图档规定:格式:jpg格式文件;大小尺寸参考:2480px*3366px;图档大小:小于10MB。

• 海报论文内容应简明扼要。为方便阅读,数据、图表、文字应大小适中、明了,且避免使用小于1厘米的文字。

• 音频格式:mp3;时限:5分钟。

在大会期间,海报展示时段为9月15日(星期二)3:30pm-5:30pm。大会将采用“腾讯会议”为每一位海报作者提供独立的网络会议室做海报展示和交流活动。届时组委会将安排志愿者一对一与各位海报作者进行对接,志愿者负责开通腾讯会议室,保证网络畅通。

• 请各位海报作者也提前准备在自己的电脑上安装好“腾讯会议”软件,并保证自己网络摄像头、麦克风正常运转。

• 作者在指定的海报展示时间与参会者交流时,请全程打开网络摄像头“露脸”。

CopyRight 2020 © Rights Reserved
版权所有:西北师范大学 教育技术学院
地址:甘肃省兰州市安宁东路967号