GCCCE 2020中小學教師論壇

資訊與通信科技正在改變我們的教育環境,也深遠地影響著中小學教育,中小學教師作為第一線的教育工作者,更能瞭解資訊與通信科技如何有效應用於教學現場。第24屆全球華人計算機教育應用大會(GCCCE 2020)的大會主題為“技術賦能教育創新與變革”;中小學教師論壇也將以這一主題進行廣泛的交流和深入的探討。

教師們寶貴的教學經驗,不單是學術研究者難得的研究資源,也是同儕之間彼此學習的榜樣,資訊與通信技術應用於教學需要大家彼此分享經驗、互學相長。中小學教師論壇提供中小學老師一個論文發表的平臺,讓教師們能夠彼此分享資訊與通信科技與教育深度融合的實務經驗,提升教研能力,促進專業發展。本屆中小學教師論壇邀請全球教師與教育行政人員,通過分享教學案例,期待中小學教師的教研成果能夠進一步促進數位學習研究領域的發展。

論文主題(包含但不局限於以下主題)

1.有關數位學習的教師專業發展與教學反思

2.資訊與通信科技融入K-12學科教學

3.科技輔助跨學科的課程整合,例如:STE(A)M(科學、科技、工程、藝術、數學)

4.各種科技輔助創新教學模式,例如:翻轉課堂、行動學習、遊戲式學習等

5.創客教育

6.資訊素養教育

7.數位學習內容創新設計

8.數位化學習政策推動與課程改革

論文投稿須知

投稿請用英文或中文撰寫(長篇八頁、短篇四頁、海報兩頁)。中文論文應包括中英文標題、摘要、關鍵字。

作者須提交微軟Word格式的論文,論文格式請參考大會網站之論文格式範例。

論文的第一和第二作者當中,至少一人必須是現任的全職中小學教師。

作者請以工作單位所在的區域進行投稿,請您就近選擇其中一位元教授以電子郵件或線上方式投稿,郵件主旨注明“GCCCE 2020中小學教師論壇投稿”。

華北地區:gccce2020hb@126.com(收件者:劉軍教授)

華東地區:gccce2020tf@163.com(收件者:鮑賢清教授)

華中地區:huifang_zh@126.com(收件者:黃濤教授、張慧芳研究員)

華南地區:gccce2020@126.com(收件者:張新華教授)

香港及澳門:ask@hkace.org.hk(收件者:溫慧欣教授、香港電腦教育學會金偉明主席)

臺灣:https://forms.gle/Q4cicWuT24ZRJAii8(線上投稿)

新加坡及其他國家:longkai.wu@nie.edu.sg(收件者:吳龍凱教授)

若有投稿相關問題,請以電子郵件聯繫 gccce2020tf@gmail.com

重要日期

教師論壇論文投稿截止日期:2020年2月28日 2020年4月15日

教師論壇論文審查結果通知:2020年3月16日 2020年5月6日

教師論壇論文定稿截止日期:2020年3月30日 2020年5月27日

教師論壇論文作者參會註冊截止日期:2020年4月20日

教師論壇論文註冊、早鳥註冊截止日期:2020年7月13日

議程委員會

執行主席:

張菀真臺灣師範大學

副主席:

華北地區劉   軍首都師範大學

華東地區鮑賢清上海師範大學

華中地區黃   濤華中師範大學

華南地區張新華華南師範大學

香港澳門溫慧欣香港中文大學

新加坡及其他國家吳龍凱南洋理工大學

議程委員:

華北地區

吳曉萌北京大學

李曉慶北京師範大學

曹培傑中國教育科學研究院

萬海鵬首都師範大學

朱永海首都師範大學

王濟軍天津外國語大學

魏雪峰魯東大學

華東地區

丁煒上海師範大學

柳棟上海市虹口區教師進修學院

楊南昌江西師範大學

劉新陽山東師範大學

華中地區

張慧芳華中師範大學

張晨晨華中師範大學

華南地區

趙納新多倫多大學

伍學齡粵港澳大灣區STEM教育聯盟

錢揚義華南師範大學

黃勝琴華南師範大學

葛文雙陝西師範大學

鄧國民貴陽學院

謝旼廣州市南武中學

謝依杉澳門培道中學

香港澳門

梁潔瀅香港中文大學

吳藹藍香港中文大學

宋燕捷香港教育大學

臺灣

王曉璿台中教育大學

劉明洲東華大學

吳聲毅屏東大學

廖長彥臺北護理健康大學

許健哲輔仁大學

葉彥呈中央大學

新加坡

高瑞琳南洋理工大學

鐘秀嬌南洋理工大學

CopyRight 2020 © Rights Reserved
版權所有:西北師範大學 教育技術學院
地址:甘肅省蘭州市安寧東路967號