全球華人計算機教育應用大會(GCCCE)

全球華人計算機教育應用大會(Global Chinese Conference on Computers in Education,GCCCE)是全球華人計算機教育應用學會(Global Chinese Society for Computers in Education,GCSCE)主辦的國際學術會議。如今,GCCCE已成為一個信息技術結合教育應用領域內全球華裔學者和教育工作者的主要雙語(中文、英文)學術聚會。GCCCE大會的舉行,旨在匯聚世界各地教育政策制定者、學者、教育工作者、校長及一線教師,分享有關計算機教育應用的實踐方法及成功經驗,以推動教育信息化的發展,促進教育創新。

為了提升會議的國際化程度,大會鼓勵英文論文投稿。GCCCE2020將首次設立“英文論文分會”(English Paper Track),該分會設立專門的議程委員會,設立獨立報告場次,擁有專門的論文集。同時大會將評選優秀論文,並頒發最佳英文論文獎。而所有被錄取的長論文(且至少一名作者註冊參會)將受邀請將論文進行擴寫,提交到GCSCE英文學術期刊Journal of Computers in Education(目前已進入ESCI檢索,也正在申請SSCI檢索),經評審流程後即可發表。因而,所有的英文論文,不分主題,請投往“English Paper Track”。GCCCE原有的九個子會議將只徵集中文論文。

GCCCE 2020會議主題:技術賦能教育創新與變革

技術作為一種手段、一種思維方式和行為方式進入教育領域,正在從外置性輔助走向內融性滲透,將使得未來教育發生重大結構性變革,促進學習環境、教學方式和教育管理的智慧轉型,提供適切學習機會,形成精準、個性、靈活、終身的教育服務體系,最大限度地滿足學生的需要,發展更加公平更有質量的教育,促進教育發展創新、推動構建人類命運共同體。

如何利用技術創造新的範式、新的流程、新的結構、新的業務形態,推動其在教育需求、方式、內容、評價、教育治理和教師隊伍等一系列變革和創新,構建新的教育體系,是廣大華人學者需要關注的問題。本次會議透過“技術賦能教育創新與變革”的主題,期盼協同全球華人共同開展研究,讓技術更快、更好地為教育賦能,實現平等、個性、終身教育的新格局。

重要日期

主會議論文投稿上傳日期:2019年8月10日 至 2019年11月24日 2019年12月14日(投稿時請選擇長篇八頁、短篇四頁、壁報兩頁)

主會議論文審查結果通知:2020年2月22日

主會議論文定稿提交截止日期:2020年3月9日(依審查意見修改後上傳)

主會議論文註冊截止日期:2020年4月20日(早鳥優惠截止日期:2020年4月13日)

最新公告

2019年11月24日:GCCCE2020主會議(含九大子會議及英文分會)的論文提交截止日期延後至2019年12月14日(星期六),延期兩周。這将是最後截止日期。

2019年11月24日:每一名作者最多只可署名兩篇論文(不論是主會議和會前會論文),且每壹篇論文必須有其中壹名作者註冊並掛這篇論文在其名下。

2019年8月25日:GCCCE2020 工作坊提案征集啟事發布,請參閱“論文徵集”-“工作坊提案”,並踴躍提交提案。

2019年8月15日:GCCCE2020 教師論壇徵集啟事發布,請參閱“論文徵集”-“教師論壇”,並踴躍投稿。

2019年8月13日:GCCCE2020 博士生論壇徵集啟事發布,請參閱“論文徵集”-“ 博士生論壇”,並踴躍投稿。

2019年8月9日:所有提交到GCCCE 2020各個子會議的中文論文,最終被錄取為長論文者,都將獲得議程委員會推薦把論文擴寫成期刊論文的規格,投到CSSCI索引期刊《電化教育研究》,經該刊現有的評審流程後,可優先選擇刊發。

2019年8月6日:主會議九大子會議論文征集啟事發布。請參閱“論文征集”。

聯絡方式

投稿事宜:國際議程委員會共同協調主席 gccce20ipc@yahoo.com
與會事宜:組織委員會負責人 西北師範大學 gccce2020@163.com

CopyRight 2019 © Rights Reserved
版權所有:西北師範大學 教育技術學院
地址:甘肅省蘭州市安寧東路967號